NOTA! Questo sito utilizza i cookie e tecnologie simili.

Se non si modificano le impostazioni del browser, l'utente accetta. Per saperne di piu'

Approvo

Informativa
Per potervi offrire in modo completo i servizi del nostro sito, www.ramina.it/ fa uso di cookie.
I cookie sono piccole porzioni di dati che possono venire salvati sul vostro computer o su altri dispositivi abilitati alla navigazione su internet, come smartphone e tablet, quando visitate il nostro sito.
Normalmente, la maggior parte dei browser è inizialmente impostata per accettare i cookie in modo automatico. Potete modificare queste impostazioni per bloccare i cookie o per avvertirvi che dei cookie vengono mandati al vostro dispositivo: per modificare queste impostazioni potete fare riferimento al manuale d'istruzioni o alla schermata di aiuto del vostro browser.Tuttavia, disabilitando l’utilizzo dei cookie potreste non essere in grado di accedere ad alcune sezioni o alcuni servizi del sito.
Proseguendo nella navigazione senza modificare le impostazioni del browser, accettate l’utilizzo dei cookie.

Tipi di cookie utilizzati:
Cookie necessari
Sono i cookie essenziali per permettervi la completa navigazione nel nostro sito e l’utilizzo di funzionalità come l’area personale e la lista della spesa.
Dati di navigazione
Questi cookie raccolgono informazioni su come gli utenti utilizzano un sito web (ad es. le pagine più visitate, gli eventuali messaggi di errore ricevuti). Questi cookie sono anonimi, trasmettono informazioni aggregate e non consentono perciò di identificare il singolo visitatore.
Cookie di funzionalità
Consentono di memorizzare le scelte effettuate dall’utente per fornire le funzionalità personalizzate richieste, come la scelta di una località o le dimensioni del font di testo.

Utilizzo dei dati:
I dati forniti dai cookie verranno utilizzati in forma anonima ed aggregata per i seguenti fini:
elaborazione statistica dei dati a uso interno indagini di mercato miglioramento del servizio al consumatore.

box di mescolatura airlay-S battitore arrotolatore fine linea filtrazione polvere forno a doppia tela preparazione fibra raffreddamento sfioccatore taglierina a ghigliottina carda aria con nastri taglierina a ghigliottina centro

CARATTERISTICHE GENERALI


Ramina progetta e costruisce linee complete Airlay-S per la produzione di feltri per l’industria dell’arredamento, dell’automobilismo, delle costruzioni e della filtrazione.
L' Airlay-S è un sistema innovativo per la formazione del prodotto che avviene in maniera aerodinamica e volumetrica, sostituendo il processo tradizionale che vede utilizzare il sistema di cardatura e faldatura della fibra.
La particolare configurazione dell' Airlay-S permette di posizionare le fibre, lungo tutto lo spessore, in una forma ad S, aumentando la forza longitudinale della materia.
Le grammature standard vanno da 500 g/m2 a 5000 g/m2, e grazie alla combinazione con una carda ad aria è possibile ottenere prodotti leggeri fino a 160 g/m2.
MATERIA PRIMA
  • Fibra sintetica (vergine/riciclata PET – PP – BICO, PA, Cellulosica, viscosa, etc.)
  • Fibra naturale (Cotone, Lino, Lana, Kenaf, Cocco, Juta, Canapa, Paglia, etc.)
  • Fibra scarto (denim, stracci, etc.)
  • Fibra minerale (fibra di vetro, lana di roccia, fibra ceramica, fibra carbone)
  • Altre materie prime (buccia di riso, tessuto non tessuto resinato sfilacciato, materiali EVA sfilacciati, poliuretano sfilacciato, polistirene sfilacciato)

PRODOTTI E SETTORI DI APPLICAZIONE

  • Costruzione/Edile: materiali per l’isolamento termo acustico.
  • Casa/Arredamento: feltri per materassi, imbottiture di divani, poltrone, sedie, feltri per coperte, cuscini.
  • Automotive: feltri e substrati per l’automotive, materiali per l’isolamento termo acustico, ovatte per sedili.
  • Filtrazione: materiali per la filtrazione


SPECIFICHE TECNICHE

  • Larghezza di lavoro: max. 4200 mm
  • Grammatura standard: 500 – 5000 g/m²
  • Grammatura speciale: 160 - 2000 g/m²
  • Velocità di lavoro: fino a 15 m/min
  • Capacità: max. 2000 kg/h

 

IL PROCESSO

Il processo standard della linea feltro utilizza fibra naturali, sintetica, e riciclata e include le seguenti fasi:

  • Preparazione fibra (apertura e miscelazione): le balle di fibra vengono aperte e miscelate attraverso degli apriballe, apritoi miscelatori e apritoi fine.
    La fibra aperta e miscelata viene successivamente alimentata nella sezione di formazione della nappa.
  • Formazione della nappa: il formatore della nappa apre e allinea la fibra in direzione parallela attraverso il sistema Airlay-S o il sistema Aircard, a seconda della grammatura desiderata.
    Per le basse grammature a partire dai 160 g/m2 fino ai 2000 g/m2 consigliamo di utilizzare il Sistema Aircard mentre per alte grammature raccomandiamo l’utilizzo del sistema Airlay-S.
  • Termolegatura: il prodotto che esce dal nappatore viene termolegato nel forno attraverso l’azione dell’aria calda che attraversa il prodotto dall’ alto e dal basso.
  • Finissaggio: a seconda dell’applicazione finale, il feltro richiede differenti tipi di finissaggio come il raffreddamento e la calandratura.
    Il prodotto è quindi pronto per essere spedito generalmente in rotoli avvolti per mezzo dell’avvolgitore finelinea che permette di tagliare in senso longitudinale e trasversale il prodotto nella misura desiderata. Prima della spedizione i rotoli vengono solitamente confezionati manualmente o automaticamente e regettati in pallet.

VIDEO

 

Scarica la nostra brochure